인사말
변호사 소개
투자이민소개
이민법 대행
유용한 사이트
찾아오시는 길
온라인 의뢰
HOME > 투자이민 소개
   
 

:: 투자이민의 종류
투자이민은 3가지로 나누어져있습니다. 첫째 100만불을 투자해서 10명의 고용창출을 하는 것입니다. 둘째 50만불을 사람이 많이 살지 않는 전원지역(Rural Areas) 또는 실업률이 미국기준보다 150% 높은 곳에 투자하여 10명의 고용창출을 하는 것입니다. 셋째 지역에 따라서 50만불이나 100만불을 지역센터(Regional Center)에 투자하여 간접적으로 10명의 고용창출을 하는 것입니다.

:: 지역센터를 통한 투자이민
지역센터는 경제 활성화 즉 수출, 생산, 고용, 지역투자 증대를 위하여 설립된 정부기관이나 개인단체입니다. 1993년도에 미국의회는 사람들에게 투자이민에 대한 관심을 주기 위해 지역센터를 통한 투자를 실시하였습니다.

:: 신청자의 자격 조건
첫째 신청자는 지역에 따라서 50만불이나 100만불을 사업체에 투자하셔야합니다. 둘째 신청자의 투자는 위험성(At Risk)이 있어야 합니다. 셋째 신청자의 자금 출처가 뚜렷해야 합니다. 즉 합법적으로 투자금을 마련하셨어야합니다. 넷째 간접적인 10명의 고용창출을 증명하셔야 합니다. 다섯째 신청자는 회사 경영방침설정 또는 직접적인 사업체 운영에 참여하셔야합니다. 신청자가 Limited Partner가 되는 것은 허용됩니다.

:: 위험성 있는 투자
이민국은 위험성 있는 투자보다 위험성 없는 투자를 더 자세히 설명합니다. 예를 들어서 사업체에 소득이 있든 없든 관계없이 연수입이 보장되어 있다면 위험성이 없는 투자입니다. 그리고 투자가가 영주권 취득 전에 사업체가 투자가의 지분을 다시 사도록 계약을 한다면 그것 또한 위험성 없는 투자입니다.

:: 자금출처
투자이민은 자금출처를 중요시합니다. 투자가가 사업으로 투자금을 마련하셨다면 사업체증명서와 사업체 세금보고서 등이 필요하고 부동산이나 사업체를 파셨다면 부동산 매매계약서와 그와 관련된 은행계좌와 서류가 필요합니다. 그리고 오랜 직장생활을 하셨다면 세금보고서와 자금이 축적되는 것을 입증할 은행계좌와 서류 등이 필요합니다.

:: 고용창출
운영차원에서 문제가 있는 사업체나 지역센터만 제외하고 투자이민 사업체는 직접적으로 10명을 풀타임으로 고용하셔야합니다. 지역센터 투자이민인 경우 전문가를 통하여 경제모델을 개발 또한 이용 간접적인 고용창출을 증명함으로 이 조건을 충족시킬 수 있습니다. 이것이 지역센터를 통한 투자의 매력입니다.

:: 투자이민의 과정(미국 내에서 수속하는 경우)
먼저 투자이민 청원서를 이민국에 접수하셔야 합니다. 투자이민 청원서가 승인이 나면 영주권 신청서(I-485)를 접수할 수 있습니다. 영주권 신청서가 승인이 나면 가영주권을 받고 그 후 2년 되기 90일 내에 조건해제 청원서(I-829)를 접수하셔야 합니다. 조건을 해제하면 정식 영주권을 받습니다.

로고