인사말
변호사 소개
투자이민소개
이민법 대행
유용한 사이트
찾아오시는 길
온라인 의뢰
HOME > 전문 분야 > V-1/V-2 비자
   
 

:: V-1과 V-2비자
V-1과 V-2 비자는 영주권자의 배우자나 21세 미만의 미혼 자녀들에게 주어집니다.

:: V-1과 V-2 비자청원서의 조건
V 비자를 받으려면 영주권자가 배우자 및 21세 미만의 미혼 자녀를 위해 2000년 12월21일 이전에 I-130 가족초청청원서를 접수했어야합니다. 그리고 가족초청청원서가 3년 이상 계류 중이거나 승인은 났으나 가족초청 우선일자 관계로 영주권을 신청하지 못하였거나 영주권비자를 신청했지만 신청서가 계류되어 있는 경우만 V 비자가 가능합니다. V 비자를 받으면 영주권을 신청할 수 있을 때까지 미국에서 자기를 초청한 영주권자와 같이 거주할 수 있습니다.

:: 비자의 유효기간
일반적으로 V 비자의 유효기간은 배우자와 11세 미만의 자녀인 경우 10년이며, 11세 이상의 자녀는 21세가 되기 전까지입니다.

로고