인사말
변호사 소개
투자이민소개
이민법 대행
유용한 사이트
찾아오시는 길
온라인 의뢰
HOME > 이민법 대행 > P-1 운동선수나 엔터테이너 비자
   
 

:: P-1 비자
운동선수나 엔터테이너는 "O"비자의 조건을 충족시키지 못한다면 "P" 비자를 받고 미국에 입국을 할 수도 있습니다. "P-1" 단독 운동선수만 제외하고 "O" 비자처럼 체류기간이 법적으로 한정되어 있지 않습니다. 처음 신청할 때 경기, 행사, 공연기간 만큼 최대 1년 동안 체류기간을 받고 경기, 행사, 또는 공연이 끝나는 기간까지 1년 씩 연장을 할 수 있습니다. "P-1" 단독 운동선수는 5년씩 2번 총 10년 동안 미국체류가 가능합니다.

:: 운동선수인 경우 "P" 비자 신청자격
운동선수인 경우 국제적으로 인정을 받았다는 것을 증명해야합니다. 그것을 증명하기 위해서는 미국스포츠연맹(Sports League)이나 국제적으로 인정받은 단체와 체결한 계약서와 다음 사항 중 2가지가 필요합니다.
1. 지난 시즌에 주요 경기에 참가한 기록.
2. 국가 대표팀과 국제경기에 참석한 기록.
3. 지난 시즌동안 대학 대항 경기에 참석한 기록.
4. 미국 스포츠 연맹 관련자로부터 신청자가 국제적으로 인정받았다는 진술.
5. 미국 스포츠 미디어나 스포츠 전문가로부터 신청자가 국제적으로 인정받았다는 진술.
6. 신청자의 국제적 스포츠 랭킹.
7. 중요한 스포츠계 상이나 명예.

:: 엔터테이너의 경우 "P" 비자 신청자격
엔터테이너는 운동선수와는 달리 단독으로 "P" 비자를 받을 수 없습니다. 단지 2명 이상으로 형성된 그룹만 신청이 가능합니다. 그리고 75%의 그룹일원들이 그룹에서 비자신청 전에 1년 동안 같이 일을 했어야 하고 그룹의 뛰어남이 국제적으로 장기간동안 지속적으로 인정을 받았어야합니다. 그룹이 국제적인 인정을 받은 것을 증명하려면 국제적인 큰상을 받았거나 후보로 지명된 증거 또는 다음 사항 중 3가지가 필요합니다.
1. 유명한 행사나 공연에서 주요역할을 맡은 기록.
2. 그룹의 뛰어남으로 받은 국제적인 인정과 명예 (주요 신문, 잡지 기사로 증명).
3. 유명한 단체에서 주요역할을 맡은 기록.
4. 상업적으로 성공을 했거나 전문가의 입장에서 성공평가를 받은 기록.
5. 비평가나, 단체나, 정부기관이나, 전문가들로부터 인정받은 증거.
6. 같은 분야에서 일하는 다름 사람들 보다 높은 보수를 받은 증거.



로고