인사말
변호사 소개
투자이민소개
이민법 대행
유용한 사이트
찾아오시는 길
온라인 의뢰
HOME > 전문 분야 > O-1 대단한 능력 보유자 비자
   
 

:: O-1 비자
과학, 미술, 교육, 사업, 운동분야에서 대단한 능력의 소유자(Person of Extraordinary Ability)는 "O" 비자를 받고 미국에서 일을 할 수 있습니다. "O" 비자는 단기취업비자(H-1 or L-1)와는 달리 체류기간이 법적으로 한정되어 있지 않습니다. 처음 신청하시면 계획된 활동이나 이벤트 기간만큼 최대 3년까지 체류하실 수 있고 그 후 1년씩 연장이 가능합니다.

:: O-1 비자의 대단한 능력(Extraordinary Ability)
대단한 능력의 뜻은 신청자의 특정분야에 따라서 다릅니다. 과학, 교육, 사업, 운동 분야에서는 아주 높은 법적 기준을 적용하여 대단한 능력을 정의하고 미술분야에서는 좀더 낮은 법적 기준을 적용하여 대단한 능력을 정의합니다. 영화나 TV제작 분야에서는 또 다른 기준이 적용되므로 대단한 능력의 정의가 또 틀립니다.

:: 과학, 교육, 사업, 운동분야에서 "O" 비자의 대단한 능력
과학, 교육, 사업, 운동 분야의 신청자는 최고로 인정받는 아주 소수의 능력자이어야 하고 국가적으로나 국제적으로 인정을 받아야 합니다. 국가적으로나 국제적으로 인정을 받기 위해서는 국제적으로 큰상을 받았거나 다음 사항 중에 적어도 3가지의 증거자료가 있어야 합니다.
1. 자기의 전문분야에서 국가적으로나 국제적으로 인정받는 상을 받은 증거. 장학금이나 대학에서 주는 특별연구원 직위 등은 해당 사항이 없습니다.
2. 뛰어난 능력을 회원자격으로 요구하고 국가적으로나 국제적으로 인정받는 협회의 회원증을 소유한 증거.
3. 신청자에 대하여 적혀져 있는 전문잡지나 다른 주류 미디어(Media). 신청자의 물품이나 용역을 팔기 위한 광고는 해당사항이 없습니다.
4. 다른 사람의 업적, 논문, 또는 작품을 심사한 기록.
5. 자기의 전문분야에 큰 기여를 한 기록.
6. 전문잡지나 다른 주류 미디어(Media)에 쓴 논문.
7. 이름난 협회나 기관에서 중요한 역할을 담당한 기록.
8. 자기의 특기분야에서 다른 사람에 비해 높은 임금을 받은 증거.

:: 미술분야에서는 "O"비자의 대단한 능력
미술분야에서는 비자신청자가 고차원적인 실적으로 하여금 신청자의 실력이 띄어나고 선도적이며 미술분야에서 잘 알려져 있어야합니다. 그것을 증명하기 위해서 국가적으로나 국제적으로 인정받은 중요한 상을 받거나 다음 사항 중에 적어도 3가지의 증거자료가 있어야 합니다.
1. 명성이 있는 행사나 작품제작에 주요역할을 담당했던 증거.
2. 국가적으로나 국제적으로 인정받은 증거 즉 신청자에 대해 적혀져 있는 잡지나 신문.
3. 명성 있는 단체에서 중요한 역할을 담당했던 자료.
4. 상업적으로 성공을 했거나 전문가의 입장에서 성공평가를 받은 기록.
5. 비평가나, 단체나, 정부기관이나, 전문가들로부터 인정받은 증거.
6. 같은 분야에서 일하는 다른 사람들 보다 높은 임금을 받은 증거.



로고